Пятница, 22.11.2024, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ДЕНЬ-НОЧЬ"
ТОРТ "ДЕНЬ-НОЧЬ"

СОСТАВ

Для теста: 500 г муки пшеничной высшего сорта, 300 г сметаны, 300 г сахара, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка какао-порошка.
Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахара.
Для глазури: 300 г сахара, 0,5 столовой ложки какао-порошка, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления теста, делят на 2 части, одну часть замачивают без какао-порошка,
другую — с какао-порошком. Последний перемешивают с
небольшим количеством муки перед тем как внести в тесто.
В сметану кладут соду, хорошо перемешивают, выдерживают в течение 5-10 минут, добавляют сахар, еще раз перемешивают, а затем вносят муку или муку, перемешанную с какао.
Тесто с какао-порошком и без него делят на 2 части,
получается 4 куска. Каждый кусок раскатывают в пласт,
толщиной в 2-2,5 см, помещают в противень или форму,
смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекают при
температуре 200-210'С в течение 20-25 минут. После выпечки пласты охлаждают и промазывают сметанным кремом, располагая темные и светлые пласты поочередно.Для приготовления крема сметану откидывают на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли и дают жидкости стечь в течение 2-3 часов, а затем взбивают с сахаром до получения однородной пышной массы. Если сметана густая, то ее можно не отцеживать.
Верх торта покрывают светлой и темной глазурью. Для получения глазури нагревают молоко, добавляют сахар,
доводят до кипения, и после полного растворения сахара
кладут сливочное масло. Половину массы отливают, охлаждают до 50-55°С, покрывают ею половину торта, а во вторую часть добавляют какао-порошок, быстро перемешивают до получения равномерной массы, немного охлаждают и покрывают вторую половину торта.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 1.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007