ТОРТ "КЛЮКОВКА" СОСТАВ Для теста: 4 стакана муки пшеничной высшего сорта, 1 стакан сметаны, 250 г сахара,200 г сливочного масла ими маргарина, 4 яичных желтка, 0,5 чайкой ложки пищевой соды. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром. Для помады: 1 стакан клюквы, 260 г сахара. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 — больших и 1 маленькую), складывают их в шарики и кладут на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке (220°С) в течение 15-20 минут.
|