ТОРТ ЛИМОННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОСТАВ Для теста: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргарина, 1-2 сто- ловые ложки воды. Для начинки: 4яйца,сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов; 200 г сахара, 2 столовые ложки картофельной муки ими маисового крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 минут, до тех пор, пока не станет светло-коричневым. Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхности лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 минут.Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взби- той сметаной.
|