ЧЕРНЫЙ ТОРТ СОСТАВ Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка масла, мука,немного корицы, толченой гвоздики, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка меда. Для джема: 1,5 стакана чернослива, 4-6 столовых ложек любого фруктового сока, дробленые орехи для обсыпки. Для приготовления теста берут яйца, сахар, сметану и все перемешивают. Добавляют в смесь столовую ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и чайную ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, обложенную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне Затем ставим торт отдыхать, закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший, разрезаем на две части, и лепешки промазываем джемом из чернослива. Джем делается следующим образом. Чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 столовых ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.
|