ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (СПОСОБ II) СОСТАВ Для теста: 130 г масла, 3 яйиа, 3 чайные ложки какао, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 чайная ложка соды. Для начинки: 2 стакана молока, 3 столовые ложки манной крупы, 1,5-2 лимана, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара. Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла. Разотрите 130 г масла, всыпьте стакан сахара и размешайте. Потом по одному вбейте яйца. Погасите уксусом полную чайную ложку соды, добавьте в смесь; небольшими порциями всыпьте стакан муки. Разделите тесто на 2 части; в одну — добавьте какао. На сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпеките два коржа. Температура в духовке должна быть около 180°С, выпекать нужно 30-35 минут. Остудите. Каждый корж разделите на 2 части. Приготовление начинки: разотрите 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек крупы и остудите. Натрите на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, добавьте в остывшую кашу. Туда же положите частями масло, растертое с сахаром. Крем взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 2 см промажьте поочередно все коржи. Верхний корж и бока торта залейте теплым шоколадом. Приготовление глазури: кипятите до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавьте кусочек масла и снова вскипятите до загустения.
|