ЗЕМЛЯНИЧНАЯ, КЛЮКВЕННАЯ,МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ СОСТАВ 200 г сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или красной смородины, 1-2 ложки горячей воды. (Сок ягод можно заготавливать в виде сахарного сиропа). Сахарную пудру просеять через ситечко в небольшую миску, добавить сок ягод и горячую воду и тщательно растирать деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Эту глазурь можно приготовить и несколько иначе:яичный белок взбивать с добавлением свежесмолотой сахарной пудры (примерно 1/2 стакана), добавляя ее постепенно, по чайной ложке. Для окрашивания в розовый цвет также постепенно (по каплям) добавлять сок ягод (тогда уже воду добавлять не нужно).Сахар для пудры смолоть в кофемолке.
|