БЕЛКОВЫЙ КРЕМ СОСТАВ 4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты. По этой рецептуре белковый крем можно приготовить двумя способами. 1. Белок взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Крем готов. Изделия с этим кремом можно поставить в духовку и слегка заколеровать до золотистого цвета. Поскольку торт или пирожные с этим кремом нельзя хранить, их следует подавать к столу немедленно. 2. Белок взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения.
|