КРЕМ ЛИМОННЫЙ НА ВОДЕ СОСТАВ Сахар-песок — 1,25 стакана, воба — 1/2 стакана, желтки — 4 штуки, цедра 0,5 лимона,сливочное масло — 250 г. Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле.Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка в конце взбивания в масляные кремы получают крем шоколадный.
|