МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ СОСТАВ 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара,1/2 стакана молока, коньяк или ликер. Масло тщательно растереть или взбить с помощью миксера, ввести яйцо и продолжать взбивать. Из молока и сахара заранее сварить довольно густой сироп, охладить и постепенно, по чайной ложке, добавлять его во взбитое масло, ароматизировать коньяком. Можно добавить несколько кристалликов ванилина. Добавляя в крем сахаромолочный сироп, важно вовремя остановиться,иначе крем может расслоиться. Структура крема зависит от качества масла и его способности впитывать, удерживать добавки, в частности сахаромолочный сироп. Нередко на креме появляются капельки "росы". Это означает, что сиропа добавлено больше, чем может поглотить масло. Чтобы исправить положение, в крем следует добавить какао-порошок (1-2 столовые ложки): он впитает жидкость, и крем по структуре станет однородным. Поскольку качество крема прежде всего зависит от качества масла, то жидкие добавки (сироп) следует вводить понемногу. Иногда достаточно 2-3 ложек, и масло больше жидкости не впитает. Значит — предел.
|