В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
350 г муки, 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г смальца, 2 столовые ложки какао, 100 г рубленой апельсиновой корки в сахаре, 2 яйца,1 пачка порошка для печенья, 1/2 пачки ванильного сахара, шоколад.
350 г муки, 250 г смальца, 1 пачка порошка для печенья, 180 г сахара, 100 г ядра молотого грецкого ореха, 1/2 пачки ванильного сахара,2 яйца, ядро грецкого ореха,повидло.
Для теста: 250 г муки, 250 г сливочного масла, яичных желтков. Для начинки: 180 г сахара, 180 г чищеного молотого миндаля, 5 яичных желтков; 180 г изюма,2 яйца,сок 1/2 лимона.