СОСТАВ на 1 вареное яйцо - 150г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ломтик батона, 1 ст ложка сметаны
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем. Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мяср из миски и бросать его обратно. Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон. Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился". Положить на слегка смазанную сметаной сковороду. Обмазать со всех сторон сметаной. Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности. Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании. Разрезать котлету пополам. Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.