800 гр кролика,100 гр сала или грудинки,1 луковица,400 гр чёрствой булки,3-4 ст. л. жира,1 яйцо,200 гр сметаны,1 ст.л муки,1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа,соль,перец.
Булку намочить в воде.Кролика обмыть,зачистить от плёнки,срезать с костей мясо,удаляя сухожилия.Лук нарезать и поджарить.Сало или грудинку нарезать мелкими кусочками. Мясо,подрумяненный лук и намоченную булку пропустить через мясорубку.В эту массу добавить нарезанное сало или грудинку,сырое яйцо,соль и перец,тщательно размешать на кухонной доске.посыпанной толчеными сыхарями.сформировать в виде тостого валика. Разогреть жир на противне,положить рулет,облить жиром и поставить вгорячую духовку.Печь около 45 минут.часто поливая рулет выделяющимся соком.Минут за 10 до готовности влить в противень сметану,размешанную с мукой,и протушить.Вынутый из соуса рулет нарезать поперёк толстыми ломтями,уложить в том же порядке на продолготоватое блюдо. При подаче к столу полить соусом,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.