Передняя часть кролика с потрохами,150 гр копчёной грудинки,2-3 луковицы,2 ст.л. жира,1 ст.л.муки,несколько горошин перца,1 лавровый лист,0,5 ч.л. красного перца,соль,зелень петрушки,150 гр красного вина.
Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски.Потроха тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нём куски кролика и потроха.Копчёную грудинку нарезатьнебольшими,довольно толстыми кусками,а лук-крупными кубиками,положитьк подрумяненному мясу,притушить на слабом огне в закрытой посуде,подливая понемногу воды.Когда мясо станет мягким,прибавить соль,толчёные горошины перца,лавровый лист и красный перец,влить вино,посыпать мукой,посолить и тушить несколько минут.Соус должен быть средней густоты. Подавать к столу с рисом,кашей,клёцками или картофельным пюре,посыпать зеленью петрушки.