4 окорочка,2 ст.л. уксуса,2 ст.л.сахара,молотый чёрный и сладкий красный перец,1-2 дольки чеснока,1 луковица,по стручку красного и желтого красного перца,2-3 помидора,150 гр шампиньонов,1 ч.л.томатной пасты,2 ч.л. майонеза.
Куриные окорочка натереть смесью молотого чёрного и красного перца,посолить.Из уксуса,сахара,воды,специй и зелени приготовить маринад.Окорочка положить в миску,залить маринадом,дать постоять 1о минут.Нарезать мелко чеснок и лук.Сладкий перец крупно нарезать,добавить нарезанные помидоры.Шампиньоны вымыть,обсушить солфеткой и разрезать пополам. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.Окорочка выложить на овощи,залить маринадом и 1 чашкой воды.Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.Разогреть духовку и тушить при температуре 220 гадусов около 50 минут. Во время приготовления добавить майонез и томатную пасту.Перед подачей можно ещё раз заправить пряностями.