Среда, 26.11.2025, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Блюдо из мяса птицы

Индейка, тушенная в винном соусе
СОСТАВ

индейка - 1 шт. (2-3 кг), маргарин - 250г, томатное пюре - 1 ст.л., вино белое сухое - 1 стакан, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

для гарнира:

 капуста квашеная - 500г, сметена - 1 стакан, грибы сушеные (лучше белые) - 100г, лук репчатый - 2 луковицы, мука - 1 ч.л.


Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее - порции мяса. Украсить веточками петрушки.



Категория: Блюдо из мяса птицы | Добавил: suhodolsk (11.07.2007)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007