Суббота, 23.11.2024, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Блюдо из мяса птицы

Фаршированная индейка под клюквенным соусом
СОСТАВ

индейка - 1 шт. (4.5кг),соль, перец специи сухие - по вкусу, сливочное масло (соленое) - 150г.

для фарша:

оливковое масло - 2 ст.л., лук репчатый - 150г, шпинат - 225г, яблоки кислые - 2 шт., свиной фарш - 450г,цедра - 1 лимона, хлебные крошки - 100г, яйцо - 2 шт.

для клюквенного соуса:

клюква - 300г, сахарная пудра - 150г, вино - 150 мл, апельсиновый сок - 150 мл.


Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.

Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.

Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.

Категория: Блюдо из мяса птицы | Добавил: suhodolsk (11.07.2007)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007