Пятница, 22.11.2024, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Блюдо из мяса птицы

Курица с карри, миндалем и сухофруктами
СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 4 половинки куриных грудок без кожи, 4 столовые ложки нарубленного миндаля, или грецких орехов, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 стакана нашинкованного лука, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки карри, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 11/2 стакана нежирного куриного бульона, 1/2 стакана нарезанных сухофруктов (кураги, яблоки, чернослив, 2 стакана отварного риса (белого или коричневого, половина стакана рубленого зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прокалите орехи до золотистого цвета на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон по 1 минуте. Переложите мясо в другую посуду. На той же сковороде 2 минуты тушите лук, чеснок и имбирь, затем добавьте карри, соль, перец и перемешайте. Положите куриные грудки костью вверх, добавьте бульон и сухофрукты. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут до готовности.
Положите на каждую тарелку по половине стакана риса и кусочек курицы, сверху полейте соусом, посыпьте орехами и зеленым луком.

Примерная питательная ценность 1 порции – 390 ккал.


Категория: Блюдо из мяса птицы | Добавил: LediMorgana (08.11.2008)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007