Приготовить кляр (по первому рецепту). Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше. Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно. В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло. Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны. Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.