мясо с солеными грибами и сыром СОСТАВ 500~700г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, половину 0,5-литровой банки соленых грибов, 150~200г сыра, 3 лавровых листа, 0,5~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку. Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса. Всыпать нарезанные соленые грибы. Положить лавровый лист. Влитб немного воды. Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности. При необходимости доливать кипяток. Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов). (После этого блюдо уже можно подавать к столу.) Крышку открыть и выпарить жидкость. Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Подавать сразу после приготовления. В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.
|