мясо "Славянское" СОСТАВ 500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец ТЕСТО 1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо. Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. ТЕСТО В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.
|