Понедельник, 25.11.2024, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Говядина и телятина [12]
Свинина [13]
Блюдо из мяса птицы [26]
Кролик [8]
Изделия из рубленного мяса [7]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Говядина и телятина

Мясо по-таежному
Мясо по-таежному

СОСТАВ
1 кг мяса (вырезки), 200г копченой грудинки, 20г сушеных грибов, 30г петрушки, 150г сыра, 3~4 дольки чеснока, соль, перец, по желанию -1/2 ч ложки меда

Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок ("монолитный").

Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина "страницы" не должна превосходить 1 см.
Развернуть "гармошку" и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.
Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.
Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый "загар".
Остудить, снять нитки и порезать на кусочки.

Категория: Говядина и телятина | Добавил: suhodolsk (14.05.2007)
Просмотров: 1132 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007