На 6 порций понадобится: 500 г говяжьей лопатки, 250 г стручковой фасоли, 2 морковки, 1 корень пастернака, 2 черешка сельдерея, 1 пучок петрушки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, половина ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл сливок, соль, перец, молотый тмин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Морковь и пастернак очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки. Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин. Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль. Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.