В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 300 г печенья, 1 стакан орехов, 1 ст. ложка какао, ванилин, 1— 2 ст. ложки рома.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить по одному 2 яйца и 1 желток, не переставая растирать смесь. Измельчить в мелкие кубики печенье и добавить его в смесь вместе с толчеными орехами, какао и ванилином, ромом. Хорошо размешать смесь, выложить ее на пергаментную бумагу, придать форму колбасы и туго завернуть в бумагу. Поместить изделие на холод, чтобы оно затвердело. Затем удалить бумагу, обвалять изделие в сахарной пудре и положить на стеклянное блюдо. Перед подачей нарезать кружочками.