Понедельник, 29.04.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » КЕКСЫ

Кекс с фруктами
СОСТАВ

3 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана крахмала, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 1/3 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 1/2 лимона, 1 стакан молока или кефира, 1 чайная ложка хлебопекарного порошка, фрукты или ягоды (виноград, сливы, груши, дыни или земляника), сахарная пудра, глазурь из белка, винный сироп.

Масло взбить с сахарной пудрой, взбивая, добавить по одному яйцу, а также натертую лимонную корку, лимонный сок, просеянную муку, хлебопекарный порошок, молоко или кефир.
Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и положить на мелкую тарелку или подставку.
Вокруг группами разложить фрукты и ягоды. Часть винограда и слив обмакнуть в глазурь из белка. К одной части глазури можно добавить клюквенный сок, ко второй — какао, а третью часть оставить белой.
В середину кекса положить отваренные в винном сиропе половинки груш с плодоножками.
Если вокруг кекса раскладывают землянику, то половину этих ягод обмакивают в глазурь из белка, обсушивают и затем кладут, чередуя красную ягоду с белой, глазурованной.

Категория: КЕКСЫ | Добавил: suhodolsk (30.10.2007)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007