"ДОМАШНЕЕ" СОСТАВ Для теста: 2 стакана (тонких) пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан (тонкий) сахарной пудры или мелкого сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, натертого вместе с цедрой (без семечек) на мелкой терке, соль и питьевая сода на кончике ножа. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тесто приготовить, как указано в рецепте "Песочное фигурное". Полученное тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из раскатанного теста заготовки; испечь, охладить.В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего покрыть шоколадной глазурью, украсить поверхность ядрами грецких орехов. Для шоколадной глазури смешать в миске порошок какао и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
|