"ОРЕШКИ" СОСТАВ Для теста. 3 стакана пшеничной муки,250 г сливочного масла (маргарина), 1/2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара,2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона. Для начинки: мармелад, варенье, джем,сливочный крем, порошок какао, апельсинная корочка, сваренная в сахарном сиропе, 3/4-1 стакан дробленых ядер орехов. Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто. Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму-орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом.Выпекать печенье посредством нагревания формы До готовности изделия. Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из мармелада, варенья, джема, сливочного крема или с добавлением порошка какао, орехов, апельсинной корочки, сваренной в сахарном сиропе с добавлением лимона, и др. В качестве начинки можно использовать также сгущенное молоко. Для этого сгущенное молоко в банке необходимо варить 2-4 ч в кастрюле с кипящей водой, после чего молоко приобретает кремоватый цвет и вкус сливочной тянучки. Начинка для "орешков" будет вкуснее если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.
|