Понедельник, 20.05.2024, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПЕЧЕНЬЕ

"ОРЕШКИ"
"ОРЕШКИ"

СОСТАВ

Для теста. 3 стакана пшеничной муки,250 г сливочного масла (маргарина), 1/2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара,2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона.
Для начинки: мармелад, варенье, джем,сливочный крем, порошок какао, апельсинная корочка, сваренная в сахарном сиропе, 3/4-1 стакан дробленых ядер орехов.

Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.
Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму-орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом.Выпекать печенье посредством нагревания формы До готовности изделия.
Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из мармелада, варенья, джема, сливочного крема или с добавлением порошка какао, орехов, апельсинной корочки, сваренной в сахарном сиропе с добавлением лимона, и др. В качестве начинки можно использовать также сгущенное молоко. Для этого сгущенное молоко в банке необходимо варить 2-4 ч в кастрюле с кипящей водой, после чего молоко приобретает кремоватый цвет и вкус сливочной тянучки. Начинка для "орешков" будет вкуснее если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: suhodolsk (07.06.2007)
Просмотров: 919 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007