ПЕЧЕНЬЕ КРОКЕТЫ С ИЗЮМОМ СОСТАВ Мука пшеничная — 1 стакан, мука картофельная — 1 стакан, сахар -песок — 1/2 стакана, масло сливочное — 50 г, сметана — 1/2 стакана, яйцо — 1 штука, сода — 1/4 чайной ложки, соль — 1/4 чайной ложки,изюм — 1 стакан, сахарная пудра с ванильным сахаром — 1/2 стакана. Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой.Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220-240°С, пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
|