ПЕЧЕНЬЕ КРОКЕТЫ СОСТАВ Мука пшеничная — 1 стакан, мука картофельная — 1 стакан, сахар-песок — 1 стакан, масло сливочное —100 г, яйцо — 1 штуки, молоко — 3 столовые ложки, ядра грецких орехов — 1 стакан, дрожжи — 50 г, соль —1/4 чайной ложки, ванильный сахар — 1/4 порошка. Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого оре-ха. Тесто выносят на холод на 5-6 часов. Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и отрезают от него ровные кусочки, из которых делают круглые шарики (крокеты) размером с грецкий орех. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают крокеты при температуре 220-240 С .
|