ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ СОСТАВ Мука пшеничная — I стакан, мука картофельная — 1 стакан, сметана — 1/2 стакана, яйца — 2 штуки, масло сливочное — 50 г,сахар -песок — 3/4 стакана, сода — 1/3 чайной ложки, соль — 1/4 чайной ложки. Муку пшеничную, картофельную и соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца.Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния. Готовое тесто выносят охладить на 10-15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе/смазанном маслом.Выпекают печенье при 240-260 С в течение 10-15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.
|