ПЕЧЕНЬЕ "КАРАМБОЛЬ" СОСТАВ Мука — 4,5 стакана,сахар-песок — 1,5 стакана, масло сливочное — 60 г, меланж — 20 г,молоко — 1/4 стакана, дрожжи — 20 г, соль — 1 чайная ложка, ванилин — 1/2 чайной ложки. Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30°С. Затем добавить остальные продукты по норме,теплую воду и замесить крутое тесто (температура теста должна быть 28-30'С). Через час после замеса тесто перемять раскатать в жгут диаметром 4-5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформовать в виде разных фигурок. Положить изделия на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцами или яичными желтками, посыпать сахарным песком и выпечь при 250-260'С.
|