ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ СОСТАВ Вафельная масса, приготовленная по основному рецепту, 70 г сливочного масла или сливочного маргарина, 50 г сахарного песку, 1 яичный желток, 50 г растертых орехов фундук или лесных орехов, 1 ст. ложка коньяку. Вафельную массу положить тонким слоем на смазанный жиром, слегка посыпанный мукой противень, чтобы масса не доходила до края противня, так как она растекается. Выпекать на сильном среднем огне в два этапа примерно 15 мин. Сразу после окончания выпечки разрезать на ровные узкие прямоугольники. Сливочное масло взбить, до образования пены и добавить остальные продукты. Половину вафель смазать этим кремом, другие положить поверх. При желании посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
|