Воскресенье, 19.05.2024, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

МЕДОВИЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
МЕДОВИЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ

СОСТАВ

Тесто: 50 г меда, 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 3 желтка, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы.
Помадка: 200 г сахара, 1/2 стакана воды, 50 г какао или шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и замесить тесто. Добавить сахар, яйца, желтки,измельченные орехи, соду и месить энергично в течение 30 минут. Если тесто чрезмерно твердое (это зависит от сухости муки и размера яиц), можно подмесить молоком или кофе. Раскатать слоем толщиной полсантиметра. Вырезать маленькие коржики, смазать их белком и печь в горячей духовке (190-200) в течение 10 минут. Испеченные остывшие медовички смазать снизу шоколадной помадкой и сложить по две.
Приготовление помадки сахар залить горячей водой и
закипятить. Добавить какао или шоколад и варить. Когда начнет загустевать, снять с огня, добавить масло, ванилин и растереть. В теплую помадку макать медовички.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007