МЕДОВИЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ СОСТАВ Тесто: 50 г меда, 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 3 желтка, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы. Помадка: 200 г сахара, 1/2 стакана воды, 50 г какао или шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин. В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и замесить тесто. Добавить сахар, яйца, желтки,измельченные орехи, соду и месить энергично в течение 30 минут. Если тесто чрезмерно твердое (это зависит от сухости муки и размера яиц), можно подмесить молоком или кофе. Раскатать слоем толщиной полсантиметра. Вырезать маленькие коржики, смазать их белком и печь в горячей духовке (190-200) в течение 10 минут. Испеченные остывшие медовички смазать снизу шоколадной помадкой и сложить по две. Приготовление помадки сахар залить горячей водой и закипятить. Добавить какао или шоколад и варить. Когда начнет загустевать, снять с огня, добавить масло, ванилин и растереть. В теплую помадку макать медовички.
|