Воскресенье, 19.05.2024, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

ПЕТИФУ
ПЕТИФУ

СОСТАВ

Тесто: 6 яиц, 150 г сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста,20 г (ок. 2 ст. л.) какао, 0,01 л рома, тертая цедра от 1 апельсина и 1 лимона (натуральная).
Начинка и украшение: 450 г смородинового желе, 400 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. консервированного молока или сливок, 1 ст. л. малинового сиропа или красной пищевой краски, разноцветные сахарные фигурки и сахарный горошек.

Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром растереть в белую пену. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель и сверху просеять на желтковый крем. Все смешать. Белки взбить в очень густую пену и соединить с тестом. Тесто разделить на две части. Первую половину приправить какао и ромом, вторую — цедрой цитрусовых. 2 противня выложить пергаментной бумагой и раскатать на них половинки теста в пласты толщиной 2 см. Сразу же выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу в течение 12-15 мин. Оба коржа, опрокинув противни, выложить на посыпанные сахаром полотенца и
остудить.
Начинка и украшение. Из коржей вырезать квадраты или другие геометрические фигуры. По два квадрата смазать смородиновым желе и уложить друг на друга. Сахарную пудру просеять и развести в густую массу молоком или несколькими каплями воды. Часть глазури окрасить сиропом в розовый цвет, обсушить. Затем произвольно украсить пирожные сахарными фигурками.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (05.06.2007)
Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007