ПЕТИФУ СОСТАВ Тесто: 6 яиц, 150 г сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста,20 г (ок. 2 ст. л.) какао, 0,01 л рома, тертая цедра от 1 апельсина и 1 лимона (натуральная). Начинка и украшение: 450 г смородинового желе, 400 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. консервированного молока или сливок, 1 ст. л. малинового сиропа или красной пищевой краски, разноцветные сахарные фигурки и сахарный горошек. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром растереть в белую пену. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель и сверху просеять на желтковый крем. Все смешать. Белки взбить в очень густую пену и соединить с тестом. Тесто разделить на две части. Первую половину приправить какао и ромом, вторую — цедрой цитрусовых. 2 противня выложить пергаментной бумагой и раскатать на них половинки теста в пласты толщиной 2 см. Сразу же выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу в течение 12-15 мин. Оба коржа, опрокинув противни, выложить на посыпанные сахаром полотенца и остудить. Начинка и украшение. Из коржей вырезать квадраты или другие геометрические фигуры. По два квадрата смазать смородиновым желе и уложить друг на друга. Сахарную пудру просеять и развести в густую массу молоком или несколькими каплями воды. Часть глазури окрасить сиропом в розовый цвет, обсушить. Затем произвольно украсить пирожные сахарными фигурками.
|