БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ СОСТАВ Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки,тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа. Начинка: 1/4 л взбитых сливок, 1-2 чайные ложки сахара, ванилин. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавлять горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8-9 см) на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или морожеными сливочными кремами и др.
|