БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ СОСТАВ Мука — 1,25 стакана, яйца -— 10 штук,сахар-песок — 1 стакан, сахар-песок для сиропа — 1,5 стакана, сок из 1,5 лимона, варенье — 1 стакан. Глазурь, помадка. Готовое Бисквитное тесто наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 2/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210-220С. Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек. Пласты бисквита укладывают один на другой так чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами,орехами. После этого бисквит разрезают на кусочки — пирожные.
|