ПТИФУРЫ С АБРИКОСАМИ СОСТАВ Мука — 2 стакана, масло сливочное — 200 г,сахар-песок — 1/2 стакана, яйца — 3 шту-ки, ванилин — 1 пакетик, абрикосы консервированные — 1 банка. Крем: масло сливочное — 200 г, сахар-песок — 1,5 стакана, яйцо. — 2 штуки, лимон — 1 штука. Растирают масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 10-15 минут. Затем раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см и вырезают выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитывают половину кружков и вырезают в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Края целых кружков смазывают слегка взбитым белком, на них кладут вырезанные кольца. Раскладывают приготовленное печенье на смоченный водой лист и пекут до золотистого цвета. Остужают готовое печенье и на середину каждого в углубление кладут немного крема; на крем кладут половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпускают из тоненькой трубочки крем. Крем. Растирают масло с сахаром, всыпают цедру одного лимона, вливают сок из него и растирают крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.
|