ПТИФУРЫ "ВОСТОЧНЫЕ" СОСТАВ Мука — 1,5 стакана, масло сливочное — 200 г,вода — 1 стакан. Начинка: орехи очищенные — 200 г, сахар-песок — 1/2 стакана, яйца — 4 штуки. Сироп: сахар-песок — 2,5 стакана, вода — 1,5 стакана. Готовят слоеное тесто. Раскатывают из теста длинную полоску толщиной 1/2 см и шириной 6 см, намазывают края белком и раскладывают начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком. Закатывают подготовленную полоску в тугой рулет, нарезают на кусочки длиной 3-4 см, раскладывают на листе и выпекают на среднем огне. Готовое печенье заливают холодным сиропом. Печенье в сиропе держат 8-10 часов, чтобы оно пропиталось. Начинка. Орехи пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, добавляют белки и, помешивая, проваривают на небольшом огне до густоты. Смазывают охлажденной начинкой.
|