Пятница, 03.05.2024, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

БУШЕ "МАРИЯ"
БУШЕ "МАРИЯ"

СОСТАВ

Для теста: 1 стакан тонкий) пшеничной муки, 10 яичных белков,7 яичных желтков, б полных столовых ложек сахара.
Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды,2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки коньяка.
Для сливочно-кофейного крема: 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молотого кофе, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки коньяка.
Для шоколадной глазури: 3/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте.Отсадить лепешки круглой и овальной формы на противни, застланные шероховатой бумагой. Испечь, охладить. Охлажденные половинки буше склеить кофейным кремом, пропитать кофейным сиропом, покрыть шоколадной глазурью и после полного застывания глазури и охлаждения нанести на поверхность буше рисунки из крема в виде тонких сеточек, штришков, зигзагов, спиралек и
других узоров.
Для пропитывания буше приготовить сироп. Для этого сварить крепкий кофе, процедить, добавить к кофейному экстракту сахар, довести до кипения, охладить, ароматизировать коньяком.
Для крема приготовить кофейный сироп. Для этого сварить крепкий кофе, процедить, добавить к экстракту сахар,
охладить, ароматизировать коньяком и вливать по чайной
ложке в растертое добела масло с желтком.
Продолжать взбивать массу до получения хорошо взбитого крема с нежным вкусом и ясно выраженным кофейным ароматом.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (04.06.2007)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007