БУШЕ "МАРИЯ" СОСТАВ Для теста: 1 стакан тонкий) пшеничной муки, 10 яичных белков,7 яичных желтков, б полных столовых ложек сахара. Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды,2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки коньяка. Для сливочно-кофейного крема: 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молотого кофе, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки коньяка. Для шоколадной глазури: 3/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте.Отсадить лепешки круглой и овальной формы на противни, застланные шероховатой бумагой. Испечь, охладить. Охлажденные половинки буше склеить кофейным кремом, пропитать кофейным сиропом, покрыть шоколадной глазурью и после полного застывания глазури и охлаждения нанести на поверхность буше рисунки из крема в виде тонких сеточек, штришков, зигзагов, спиралек и других узоров. Для пропитывания буше приготовить сироп. Для этого сварить крепкий кофе, процедить, добавить к кофейному экстракту сахар, довести до кипения, охладить, ароматизировать коньяком. Для крема приготовить кофейный сироп. Для этого сварить крепкий кофе, процедить, добавить к экстракту сахар, охладить, ароматизировать коньяком и вливать по чайной ложке в растертое добела масло с желтком. Продолжать взбивать массу до получения хорошо взбитого крема с нежным вкусом и ясно выраженным кофейным ароматом.
|