БУШЕ "КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ" СОСТАВ Для теста: 1 стакан (тонкий) муки, 10 белков, 7 желтков, 6 столовых ложек (полных) муки. Для сиропа (для пропитывания буше);стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки коньяка. Для сливочно-кофейного крема: 200 г сливочного масла, 1 желток, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молотого кофе, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки коньяка. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте. Отсадить лепешки круглой и овальной формы. Испечь,охладить. Пропитать лепешки охлажденным кофейным сиропом, ароматизированным коньяком, после чего склеить лепешки попарно кофейным кремом, поверхность покрыть шоколадной глазурью, нанести кофейным кремом рисунки в виде тонких сеточек, штришков, зигзагов, спиралек, руководствуясь собственными вкусом и фантазией. Сироп приготовить так: сахар и воду (1/2 стакана) довести до кипения и кипятить 5 мин.Сварить крепкий кофе (из расчета 3 столовые ложки кофе на 1/2 стакана воды), процедить, соединить с сахарным сиропом, охладить, ароматизировать коньяком.Кофейный крем приготовить так: масло растереть до- бела, добавить желток и продолжать взбивать массу, затем постепенно, по чайной ложке, вливать охлажденный,ароматизированный коньяком крепкий кофейный сироп.Подавать к кофе или чаю.
|