Пятница, 03.05.2024, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПИРОЖНЫЕ [53]
ВАФЛИ [23]
В настоящее время вафли, в основном, выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.
ПЕЧЕНЬЕ [69]
Печенья настолько разнообразны и по рецептурам, и по технологии изготовления, и по внешнему оформлению,что каждая хозяйка наверняка останорится на каком-то одном с учетом собственных интересов, возможностей,возраста и самочувствия. Среди предлагаемых рецептов — выемные и отсадные сорта печенья.
КЕКСЫ [12]
Кексы — это выпечные изделия с высоким содержанием сдобы — жира, сахара и яиц. Имеют приятный нежный вкус и аромат, мелкопористую структуру. Поскольку кексы — калорийный продукт, то они рекомендуются ослабленным детям, нуждающимся в усиленном питании.
Всё о хлебе [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » МЕЛКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ПИРОЖНЫЕ

БУШЕ "КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ"
БУШЕ "КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ"

СОСТАВ

Для теста: 1 стакан (тонкий) муки, 10 белков, 7 желтков, 6 столовых ложек (полных) муки.
Для сиропа (для пропитывания буше);стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки коньяка.
Для сливочно-кофейного крема: 200 г сливочного масла, 1 желток, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молотого кофе, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки коньяка.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте.

Отсадить лепешки круглой и овальной формы. Испечь,охладить. Пропитать лепешки охлажденным кофейным сиропом, ароматизированным коньяком, после чего склеить лепешки попарно кофейным кремом, поверхность покрыть шоколадной глазурью, нанести кофейным кремом рисунки в виде тонких сеточек, штришков, зигзагов, спиралек, руководствуясь собственными вкусом и фантазией.
Сироп приготовить так: сахар и воду (1/2 стакана) довести до кипения и кипятить 5 мин.Сварить крепкий кофе (из расчета 3 столовые ложки кофе на 1/2 стакана воды), процедить, соединить с сахарным сиропом, охладить, ароматизировать коньяком.Кофейный крем приготовить так: масло растереть до-
бела, добавить желток и продолжать взбивать массу, затем постепенно, по чайной ложке, вливать охлажденный,ароматизированный коньяком крепкий кофейный
сироп.Подавать к кофе или чаю.

Категория: ПИРОЖНЫЕ | Добавил: suhodolsk (04.06.2007)
Просмотров: 849 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007