Суббота, 18.05.2024, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 17 18 »

СОСТАВ

На 8 порций понадобится: 300 г нежирного мяса, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 крупных помидора, 150 г зеленой чечевицы, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 522 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

СОСТАВ

На 4 порции вам понадобится: 300 г кабачка, 300 г цветной капусты, 100 г зеленого гороха, 80 г репчатого лука, 80 г болгарского перца, 100 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, зелень кинзы и петрушки, соль, перец, хмели-сунели.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 431 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

СОСТАВ

Для приготовления 4 порций понадобится: 2 куриные грудки, большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 574 | Добавил: LediMorgana | Дата: 06.11.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 400 г консервированной белой фасоли, 4 помидора, 1 пучок молодого зеленого лука, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 400 мл куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 440 | Добавил: LediMorgana | Дата: 08.11.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 100 г шпината, 1 маленький кабачок, половина моркови, 1 помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка плавленого сыра, соль, пряности по вкусу 800 мл воды.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 779 | Добавил: LediMorgana | Дата: 08.11.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: говядина мякоть - 100 г, свекла - 100 г, кабачки - 90 г, яблоки - 2 шт., картофель - 2 клубня, лук репчатый - 1 головка, фасоль - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, бульон - 4 стакана, зелень петрушки, сахар, специи, соль, уксус 3%-й, помидоры - 1 шт., капуста белокочанная - 150 г.
Борщи | Просмотров: 415 | Добавил: LediMorgana | Дата: 09.12.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 600 мл куриного бульона, 100 г зеленого колотого гороха, 300 г брокколи, 1 морковь, половина луковицы, соль, специи по вкусу.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 1082 | Добавил: LediMorgana | Дата: 09.12.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: кусок дайкона длиной 10 см, 2 морковки, 1 зеленый перец, 1 зеленое яблоко, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения, лапша 200 г.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 789 | Добавил: LediMorgana | Дата: 09.12.2008

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 500 г свеклы, ломтик черного хлеба, 500 г кальмаров, 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, лук зеленый 1 пучок, укроп, яйца, сваренные вкрутую, соль, сахар, уксус, сметана по вкусу.
Борщи | Просмотров: 429 | Добавил: LediMorgana | Дата: 09.12.2008

На 10 персон • Приготовление: 60 мин • 230 ккал

СОСТАВ

1 большая свекла.
100 г картофеля,
2 небольшие моркови,
несколько веточек петрушки.
1 головка репчатого лука.
несколько перьев зеленого
лука,
немного щавеля,
немного шпината,
1 стол. ложка муки,
2 стол. ложки томатной
пасты,
10 г столового маргарина.
1 чайн. ложка сахара.
1 чайн. ложка 2%-ног о
уксуса,
2 стол. ложки сметаны,
лавровый лист,
черный перец горошком,
свежая зелень

Борщи | Просмотров: 739 | Добавил: suhodolsk | Дата: 23.05.2007

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007