Вторник, 19.03.2024, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » РАССОЛЬНИКИ

В категории материалов: 19
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СОСТАВ

200 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г
корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г со-
леных огурцов, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень,
специи

РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 529 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

состав

800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушка,
сельдерея, 2 соленых огурца, 4—6 картофелин, пучок салата,
1,5 столовой ложки топленого масла, 4 столовые ложки сме-
таны, соль по вкусу.

РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 607 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

500 г говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сель-
дерея, 1 головка репчатого лука, 100 г щавеля, 5—6 картофе-
лин, 40 г жира.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 568 | Добавил: suhodolsk | Дата: 24.05.2007

СОСТАВ

Картофель 6 шт., крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт., томат-пюре 3 ст. л., маргарин столовый 40 г, бульон или вода 11/2 л.

РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 617 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

100 г сухих грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 543 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

500 г рыбы, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 150 г соленых огурцов, 600—700 г картофеля, 50 г перловой крупы, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 556 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

66 г почек, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 75 г молока, яйцо, зелень.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 575 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

Берут по 30г почек и сердца,100г картофеля, 40г соленых огурцов, 30г фасоли, 15г репчатого лука, 10г чеснока, 5г томата, 20г сало-шпиг, 10г петрушка, соль и перец по вкусу.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 687 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

100г варёных мидий, 300г картофеля, 50г петрушки, 75г лука репчатого, 300г соленых огурцов, 50г крупы перловой, 40г топленого масла, 20г сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 587 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

СОСТАВ

На 3л воды берут 1/2 стакана гречневой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки масла, 2-3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль, сметану и зелень по вкусу.
РАССОЛЬНИКИ | Просмотров: 597 | Добавил: suhodolsk | Дата: 17.09.2007

1-10 11-19
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007