Воскресенье, 05.05.2024, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда » Борщи

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

На 10 персон • Приготовление: 60 мин • 230 ккал

СОСТАВ

1 большая свекла.
100 г картофеля,
2 небольшие моркови,
несколько веточек петрушки.
1 головка репчатого лука.
несколько перьев зеленого
лука,
немного щавеля,
немного шпината,
1 стол. ложка муки,
2 стол. ложки томатной
пасты,
10 г столового маргарина.
1 чайн. ложка сахара.
1 чайн. ложка 2%-ног о
уксуса,
2 стол. ложки сметаны,
лавровый лист,
черный перец горошком,
свежая зелень

Свеклу нарежьте соломкой
или натрите на крупной тер-
ке, посыпьте солью, добавьте
немного уксуса, перемешай-
те, положите в сковороду, до-
бавьте маргарин, томатную
пасту, сахарный песок, соль,
уксус и тушите до готовнос-
ти. Морковь, петрушку и реп-
чатый лук, нарезанные со-
ломкой, спассеруйте вместе
со свеклой и мукой.
В кипящий бульон или воду
положите картофель, наре-
занный дольками, доведите
до кипения, добавьте туше-
ную свеклу, пассерованные
коренья и варите борщ до го-
товности.
За 5-10 минут до окончания
варки в борщ положите наре-
занные листья щавеля, шпи-
ната, зеленый лук и заправь-
те специями (лавровый лист.
перец) по вкусу.
Подавайте борщ со сметаной
и свежей зеленью: укропом,
петрушкой.

Совет: такие же щи мож-
но приготовить из моло-
дой крапивы и хорошо
подать к щам сваренные
вкрутую яйца

Категория: Борщи | Добавил: suhodolsk (23.05.2007)
Просмотров: 738 | Рейтинг: 4.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007