Суббота, 04.05.2024, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 »

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 1,5 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, тмин, корень петрушки, сушеная зелень, перец, соль по вкусу.
ЩИ | Просмотров: 552 | Добавил: LediMorgana | Дата: 05.05.2008

СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стол. ложки сливочного масла, пучок укропа, свежеразмолотый черный перец, соль.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 542 | Добавил: LediMorgana | Дата: 05.05.2008

СОСТАВ

На 8 порций понадобится: что нужно: 2 средних свежих огурца, 5 редисок, 4 яйца, 2 средние картофелины, 3 побега зеленого лука, 3 веточки укропа, 200 г языка, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец горошком, 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. столовой горчицы, соль. Для хлебного кваса: 300 г ржаного или бородинского хлеба, 5 г дрожжей 1 ч. л. сахара.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 545 | Добавил: LediMorgana | Дата: 05.05.2008

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных, 2 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка (с луком) для супа, нарезанных пластинками, 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), соль и перец по вкусу.
ЩИ | Просмотров: 551 | Добавил: LediMorgana | Дата: 28.05.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 2 свеклы с ботвой, 1 морковь, корень петрушки - 10 г, 1 луковица, половина кабачка, 4 помидора или томат-пюре, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Борщи | Просмотров: 532 | Добавил: LediMorgana | Дата: 11.06.2008

СОСТАВ

На 4 порции вам понадобится: 1 картофелина, 2 морковки, 1 луковица, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 30 мл оливкового масла, 100 г мелкой мелкой лапши, 250 г резаных томатов в собственном соку, соль, перец .
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 556 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 1 кг. сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 150 г. сметаны, соль по вкусу.
Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца.

Уха | Просмотров: 446 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 800 г кефира, 2 огурца, 2 вареных свеклы, 2 вареных яйца, зеленый лук, укроп.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 500 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 2 порции понадобится: 3 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 сладкий перец, 1 пучок зеленого лука, 1 кг огурцов, 1,5 стакана овощного бульона, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ | Просмотров: 518 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

СОСТАВ

На 6 порции понадобится: 60 г сыра, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 л куриного бульона, 0,5 л молока, 250 г шпината.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 512 | Добавил: LediMorgana | Дата: 18.06.2008

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007