Пятница, 03.05.2024, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Борщи [33]
ЩИ [16]
Щи — национальное блюдо русской кухни. Основной про- дукт щей — капуста, но можно готовить и со щавелем, шпи- натом, крапивой. Заправляются щи пассерованными аромати- ческими кореньями, луком, пряностями.
РАССОЛЬНИКИ [19]
В состав рассольника обязательно входят солёные огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости от назва- ния рассольника.
СОЛЯНКА [7]
При приготовлении солянок используют мясной, рыб- ный и грибной бульоны, соленые огурцы, мясные продукты. рыбу или грибы, а также каперсы и маслины. Томат- пюре обязательно входит в состав мясной солянки, а для рыбной и грибной он не обязателен.
СУПЫ РАЗНЫЕ [33]
Супы которые не вошли в другие котегории
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ [4]
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них служит крепкий прозрач- ный бульон. По сравнению с обыкновенным он должен со- держать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира.
СУПЫ-ПЮРЕ [11]
Супы-пюре приготавливают из овощей, бобовых, круп и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отва- ренных и протертых продуктов. Перед подачей эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном.
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [11]
Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного или свекольного кваса.
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ [5]
Молочные супы варят с макаронными изделиями, кру- пами и овощами на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом.
СЛАДКИЕ СУПЫ [13]
Сладкие супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод. Жидкая часть этих супов состоих из фрукто- вых или ягодных отваров; фрукты и ягоды вводят в от- вар целыми, либо нарезанными на кубики, ломтики или протертыми.
Бульоны [6]
Уха [19]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 177
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 17 18 »

СОСТАВ

Для приготовления 4 порций понадобится: 300 г - брюссельская капуста, 200 г - грибы- шампиньоны, 0.5 литра воды, 100г - сметана. Соль класть в тарелку.

СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 651 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

Для приготовления 4 порции понадобится: 600 г моркови, 500 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 ч ложка карри, соль, перец, пряные травы.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 586 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

Для приготовления 6 порций понадобится: 100 г чечевицы, 100 г копченой грудинки, 2 небольшие моркови, 2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки растительного масла, 1,5л овощного бульона, 4 охотничьи колбаски, 1 стол, ложка винного уксуса, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.



СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 641 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

На 6 порции понадобится: 80 г красной чечевицы 1 большой баклажан, 1 стакан мелкого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 веточка свежей мяты, 2 стол, ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.




СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 650 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 5 шт. моркови, 1 головка лука репчатого, 1 репа, 2 зубчика чеснока, 4 стакана воды или овощного бульона, 1/4 ч. ложки тимьяна сушеного, 1/4 ч. ложки мускатного ореха молотого, перец белый молотый, соль.

СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 565 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ
1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных 1 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка,1 крупный помидор, очищенный от кожицы,3 ст. л. рубленой зелени ,соль и перец по вкусу



ЩИ | Просмотров: 606 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

На 8 порций понадобится: 4 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 500 г квашеной капусты, 100 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки.
ЩИ | Просмотров: 705 | Добавил: suhodolsk | Дата: 25.03.2008

СОСТАВ

На 6 порции понадобится: 1 л бульона, 800 г огурцов, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл нежирных сливок.
СУПЫ-ПЮРЕ | Просмотров: 551 | Добавил: suhodolsk | Дата: 02.04.2008

СОСТАВ

На 1 порцию понадобится: 150 мл овощного бульона200 г зимних овощей - зеленая фасоль, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, 3 помидора черри, щепотка сушеного базилика.
СУПЫ РАЗНЫЕ | Просмотров: 536 | Добавил: suhodolsk | Дата: 02.04.2008

СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 1 стол, ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан), зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины. 2 соленых огурца.
СОЛЯНКА | Просмотров: 512 | Добавил: suhodolsk | Дата: 15.04.2008

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007