Пятница, 22.11.2024, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Варенье [16]
Варенье получается при уваривании плодов и ягод с сахаром или сахарным сиропом.
Повидло [1]
Мармелад,желе [4]
Соления,квашение [10]
Заготовка грибов [2]
Заготовка салатов [29]
Компоты,морсы,соки. [6]
Подготовка к консервированию. [1]
Маринование [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Домашние заготовки » Компоты,морсы,соки.

виноград в коньяке
состав
На 0,5-литровую банку:
300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка


Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.
Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.
Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.




Категория: Компоты,морсы,соки. | Добавил: suhodolsk (15.07.2007)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007