состав 900г соцветий цветной капусты, 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца, 50г петрушки РАССОЛ 1/2 л воды, 80г соли, 1~2 ч ложки 70% уксуса
Капусту разделить на соцветия и промыть. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Петрушку порезать. В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая: красный перец; петрушка; зеленый перец; капуста.
Наполнить банку до верха, повторяя слои. Положить соль и залить банку кипятком "до плеч". Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками. Стерилизовать 20~25 мин. Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду. Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.