Рис промыть и хорошо слить воду. Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле. В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками. Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились). Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая. Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать. Выход: 1,2~1,3л.