Вторник, 26.11.2024, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Варенье [16]
Варенье получается при уваривании плодов и ягод с сахаром или сахарным сиропом.
Повидло [1]
Мармелад,желе [4]
Соления,квашение [10]
Заготовка грибов [2]
Заготовка салатов [29]
Компоты,морсы,соки. [6]
Подготовка к консервированию. [1]
Маринование [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Домашние заготовки » Соления,квашение

консервированные огурцы
состав
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)


Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Категория: Соления,квашение | Добавил: suhodolsk (15.07.2007)
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007