Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять. Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой. Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения.) Оставить при комнатной температуре на сутки. На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки. На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.