Суббота, 04.05.2024, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Варенье [16]
Варенье получается при уваривании плодов и ягод с сахаром или сахарным сиропом.
Повидло [1]
Мармелад,желе [4]
Соления,квашение [10]
Заготовка грибов [2]
Заготовка салатов [29]
Компоты,морсы,соки. [6]
Подготовка к консервированию. [1]
Маринование [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Домашние заготовки » Компоты,морсы,соки.

сироп
состав
На 2 части ягод - 1 часть сахара


Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Клубнику лучше порезать дольками для более полного извлечения сока.
Из вишни извлечь косточки.
Отмерянный сахар насыпать в кастрюлю, налить 1/4~1/2 стакана воды и поставить кипятиться. После закипания залить ягоды, перемешать и оставить на 12~24 часа (время зависит от свежести ягод - чем свежее ягоды, тем дольше их можно выдерживать).
Выделившийся сироп слить (лучше через дуршлаг) и довести до кипения. Кипящим сиропом опять залить ягоды, перемешать и оставить на такое же время.
Сироп хорошо отцедить через дуршлаг, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.
Оставшиеся ягоды (за исключением малины) проварить 5 мин и тоже закатать в банки.
Малину после извлечения сиропа протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В этом случае получается малиновый джем.
А яблочный сироп лучше заморозить.
Внимание! Ягоды выделяют сок только при двух заливках. После третьей заливки они начинают впитывать сироп. В результате чего получится хорошее варенье с целыми, не разваренными ягодами.


Категория: Компоты,морсы,соки. | Добавил: suhodolsk (15.07.2007)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007